Мда.. Интересная получается ситуация. Как я понял, глава сообщества Fire Blades нашел некую возможность получить неограниченное количество игровой валюты и воспользовался ею. Администрация в свою очередь при обнаружении данного факта без каких-либо предупреждений отправила данного персонажа в блок, а сообщество расформировала.
По порядку:
Согласно данному документу пункт 9, виды нарушений:
Диверсионная деятельность, использование и сокрытие ошибок программного обеспечения Проекта:
- ДОС-атаки, использование ошибок программного обеспечения (багов);
...
- сокрытие информации о багах от Администрации проекта
хотелось бы знать - что конкретно является ошибками ПО? С юридической точки зрения, все что программа позволяет сделать пользователю без явного или скрытого нарушения работы программы, является ее НОРМАЛЬНОЙ работой. А все что является ошибками (багами) - должно быть описано в тех-документации либо исправлено. Если Пользователь не был извещен о том, что его действия впрямую влияют на работоспособность программы, юридически к нему не могут быть применены санкции. В переводе на человеческий - ничего он не нарушал, ни единого пункта.
Далее. В Лицензионном соглашении много раз говорится о том, что Администрация вправе отказать Пользователю в праве использования игры по собственному усмотрению без уведомления в том Пользователя. Но! Все это становится филькиной грамотой как только Пользователь и Администрация вступают в финансовые отношения. Пользователь платит вполне реальные деньги за покупку права использования таких игровых сервисов как сообщество и другие объекты игры. И с этого момента взаимоотношения регулируются уже не столько соглашением, сколько административным и уголовным кодексами.
Вот такая получается картина...
Чтобы не было нелепых вопросов, мое мнение таково - Администрация прошляпила очень невыгодную для себя ошибку, CitiLex сотоварищи ею по тихому воспользовались, Администрация вместо признания собственных недоработок, просто отправила CitiLex`a в блок без права переписки, некоторых отправила в блок с возможностью выхода за взятку, а реальные деньги уже потраченные CitiLex`ом на приобретение прав пользования сервисами присвоило себе. Ощущаете? Плюс к этому деньги потраченные на вступление в сообщество другими членами - сколько из них было куплено за реал? Очень выгодная торговля багами выходит, не находите?
Все это я пишу к тому, что в данном случае, например, CitiLex знал к чему это может привести и чисто по человечески разумеется виноват, другой вопрос, что действия администрации назвать адекватными ко всему сообществу я считаю нельзя. То же самое и с Темпларами...
Если я не прав - поправьте.